Конкурс проводился среди профессиональных художников Тывы – членов Союза художников России и кандидатов в члены Союза художников. Номинация «Компьютерная графика» появилась в 2021 году. Результаты конкурса были объявлены в начале мая.
На конкурс Анна представила афишу к недавней премьере театра — спектаклю «Зеркало шаманки» («Күзүңгү»).
В театре Анна работает совсем недавно. Свободный художник с квалификацией «графический дизайн» и «дизайнер в области культуры и искусства» окончила с отличием Кызылский колледж искусств им. А. Чыргал-оола, затем Красноярский художественный институт, потом прошла обучающий курс в Центральной академии изящных искусств (CAFA) при Университете Цинхуа в Пекине, повышала квалификацию в Восточно-Сибирской государственной академии культуры и искусств в Улан-Удэ. Была организатором и участником таких выставок, как первая выставка графических и 3D дизайнеров Тувы «Digital art», проходившая при поддержке Союза художников и Министерства культуры Республики Тыва (2018), «Проект: Инициация» по декоративному и современному искусству при поддержке Национального музея им. Алдан-Маадыр Республики Тыва (2011) и «Скульптура. Нонконформизм» и мероприятия «Боди-арт» в рамках акции «Ночь в музее» в Национальном музее им. Алдан-Маадыр (2011). Есть в копилке ее достижений и диплом за победу в конкурсе «Байкальская графика» за разработку логотипа «Байкальский пленэр» в номинации «Оригинальность» (2011, Улан-Удэ).

Попав в театр, по ее собственному выражению по воле случая, Анна сразу же поняла, что это особый мир и атмосфера. «Работа в театре для меня, это возможность учиться и наблюдать за работой коллектива профессионалов», — говорит Анна.
А афиша к спектаклю «Зеркало шаманки» стала ее первой работой, в которой всё пришлось делать с нуля: сочинять свой образ, а не «кроить» из уже имеющихся материалов. Творческий процесс был интересным и захватывающим. И самое ценное, что открыла для себя Анна в театре, это всегдашняя готовность помочь советом, направить идею в верное русло.
Верное русло, по которому отправилась фантазия художника-дизайнера, привело ее в урочище Мугур-Саргол, а потом к многочисленным карандашным наброскам образа, отражающего идею постановки. «На плакате изображена личина шамана с петроглифа в урочище Мугур-Саргол. Шрифтовая часть знака решена в стилистике орхо-енисейской письменности. Слияние этих графических образов производит, как мне кажется, впечатление мистики, таинственности. В этом образе мне видится отражение мудрости наших предков», — рассказала Анна.
Фото предоставлены театром.