Главный герой короткометражного фильма – агент Приказа тайных дел русского царя, бегущий из плена джунгарского хана на Родину с помощью местного охотника и девушки, олицетворяющей душу этого края. События фильма предшествуют дальнейшему вхождению Джунгарии в состав России.
В фильме снимались артисты Национального театра Республики Тыва им. Виктора Кок-оола. Театральный и киноактер, заслуженный артист России и Республики Саха и народный артист Республики Тыва Эдуард Ондар исполнил роль тувинского охотника, помогающего главному герою бежать из плена джунгарского хана и добраться на родину. Девушку, олицетворяющую душу края, воплотила Айдызана Иргит, молодая актриса театра, выпускница Щепкинского училища.

Всего на втором буддийском международном кинофестивале было показано 28 конкурсных и внеконкурсных фильмов. Вниманию зрителей и жюри были представлены киноленты из Тувы, Бурятии, Калмыкии, Марий-Эл, Чувашии, Удмуртии, Башкирии, Москвы, Санкт-Петербурга, а также из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана и Японии. При этом Республику Тыва представляли 10 фильмов как известных тувинских режиссеров, так и начинающих кинематографистов.
По словам куратора события Виталия Петрова, главная цель фестиваля – посредством кино популяризировать буддийскую культуру, донести до зрителя основные принципы буддизма и показать, чем живут регионы, в которых его исповедуют.