Спектакль вызвал на страницах социальных сетей театра размышления и споры.
«Проникновенно, эмоционально, патриотично, эффектно! Потрясающая игра актёров, профессиональная работа режиссёра и всей команды, которая трудилась над постановкой спектакля! Оцю сюкпря сембонди!».
«Вчерашний вечер не отпускает. Я тоже с опаской пришла в театр, боялась, увижу ли то, что ожидаю, как передадут трагизм реальных исторических событий. Драматург Валентина Ивановна Мишанина написала достойную пьесу, ее опыт позволил молодому режиссеру и постановочной группе воплотить этот замысел на сцене. Игра актеров захватывает, горящие глаза, срывающиеся до хрипа голоса, динамичность и музыка дали возможность не заметить время. Трансформация декораций показала и деревенскую избу, и школьный класс, и правление колхоза, и стремительно летящий поезд, поле ржи и подсолнечника, и здесь же казематы концлагеря, крематорий…
Двухуровневая сцена использовалась в полной мере, погружая зрителя в разные времена и показывая глубину событий и чувств. Свет тоже помогал увидеть и почувствовать разные эпохи, эмоции и переживания героев.
Есть и противоречия, о которых можно поспорить, и недожатые эпизоды, где не осведомленный заранее о подлинной истории героя зритель, не все поймет. Но это надо видеть и чувствовать, понимать и вновь брать в руки книгу, написанную самим героем, и перечитывать! А спектакль — это отдельное, самостоятельное произведение искусства. Всем спасибо, что спектакль состоялся!».
«Восхитительно! Замечательная режиссерская работа! Дебют Андрея Грызлова вызывает восторг! Аплодисменты каждому из талантливой команды театра!».
