Свой юбилейный день рождения актриса провела на сцене, пригласив всех на творческий вечер, который прошел в кругу друзей, коллег и, конечно же, поклонников, которые оставили множество восторженных поздравлений в адрес любимой артистки на страницах социальных сетей театра.

Заслуженная артистка Республики Марий Эл Светлана Зотина родилась 6 октября 1973 года в деревне Ключево Горномарийского района МАССР. Окончила театральное отделение Йошкар-Олинского музыкального училища им. И. Палантая и Казанский государственный университет культуры и искусств.
В театре работает с 1994 года, практически со дня его основания. В репертуарном списке актрисы роли в без малого ста спектаклях. С одинаковым актерским азартом она играет и в драме, и в комедии. Среди ее ролей такие разные по характеру и судьбе героини, как Олена в «Две с половиной свадьбы» («Кок суанак пелак») по пьесе М. Шкетана, Кытьыри в «Свадебный парень» («Арвингы») А. Волкова, Олена в «Два сына» («Кок эргы») М. Рыбакова, Вера в комедии «Сноха к сенокосу» («Шуды шешкы») З. Долговой, Марина в «Салика» по пьесе С. Николаева, Праско в комедии «В момент рождения…» («Сотыш лакмы годым») по пьесе В. Матвеева, Старуха в «Сладко или горько» («Муан аль качы») по пьесе Ф. Булякова «Святое дело», Мать в трагифарсе «Савик» по одноименному сатирическому роману Н. Игнатьева, Баба Яга – «Про Федота-стрельца, удалого молодца» по пьесе Л. Филатова и другие.
Созданный актрисой образ Таньки Рыжей в спектакле «Домой» по пьесе Л. Разумовской принес актрисе победу в Национальной театральной премии им. Йывана Кырли в номинации «Лучшая женская роль» (2004), за исполнение роли Овдотьи в комедии «Выходили бабки замуж» на VII Международном фестивале театров финно-угорских народов «Майатул» С. Зотина она была особо отмечена в числе участников спектакля в номинации «Лучший актерский ансамбль» (2008), награждена артистка и директорской премией фестиваля «Йошкар-Ола театральная – 2013» за выдающийся вклад в развитие театрального искусства.
О Светлане Зотиной говорят, что она «ищущий и преданный своему делу человек, глубоко самобытная, яркая актриса, при создании сценических образов умело использует особенности национального характера, самобытность нравов своего народа. Созданные ею образы в пьесах национального репертуара принимаются горномарийским зрителем сразу – настолько они типичны, правдивы и узнаваемы» .
«Ярко и очень душевно прошел бенефис Светланы Зотиной! Свой золотой рубеж Светлана Владимировна отметила на сцене, в кругу близких и друзей, среди коллег, в свете софитов, цветов, подарков и оваций! Она щедро одарила зрителей положительными эмоциями! Яркая, самобытная, талантливая актриса!» — сообщили в театре.