В первом действии посетителей ресторана и зрителей театра ждет праздник еды «Идэhэ». Меню разработано на основе местных продуктов и традиционных рецептов народа Саха, основой которого являются продукты свежего забоя скота в начале ноября. «Идэhэ» для народа Саха издревле праздник еды, где основным блюдом является блюдо из свежего мяса. В меню гастрономического театра вошли 11 блюд кухни народа Саха и 3 напитка.
Во втором действии зрителям будет представлено Олонхо.
18 января Валентин Исаков выступит с авторским олонхо «Эрбэхчэй Бэргэн», а 28 января Василина Баланова-Кэрэмэс Лыҥкыр исполнит отрывок из олонхо М. Шараборина-Кумарова «Дуо Бухатыыр».
Третье действие «Сэhэргэhии» обещает зрителям открытый разговор за чашкой чая с медом.
Проект посвящен декаде Олонхо в рамках гастрономического фестиваля «Вкус Якутии» и 25-летию открытия ресторана.